かの有名な北海道ローカル番組「おにぎりあたためますか」に取り上げられたので行ってきました。
広島市内に2店舗ある
本店と胡点があります。距離は歩いて6分ほど。広島市電銀山町から胡店までは2分くらい。本店は8分くらい。繁華街の南の方にあります。
店構え
サラリーマンが入ってそうな店構え。19時半くらいに一人で行ったらちょっと待っててと言われて5分くらいで座れました。カウンターのみ15席の店。
がんす
何にしようかなぁとおもっていたら「がんす」がいいというのでそれを注文。
がんすというのは、「魚のすり身にパン粉をつけて揚げた『揚げかまぼこ』あとからくるピリ辛が自慢」だそうです。三宅のがんすのホームページより。
越田スペシャル
越田スペシャルを注文。肉・玉子・イカ天・ネギ。広島のお好み焼きの味はこういうものか。なるほどな~と思いながらホテルに戻りました。
いっぱい引っ掛けるにはちょうどいい店。ビールは頼まなかったけど(このあと別の店で買ってきて晩酌にした)仕事終わりに来るには最適。
定休日は日曜日、営業時間は18時から夜中3時まで。
ちなみに広島から帰るときにも、もう1軒、お好み焼き屋に行きました。お楽しみに。
おまけ
同じくおにぎりあたためますかに出てきたゴーダキングは真っ暗でした。
他に見つけたお店、利根屋。こういう店構えもまたよい。
次回
同じく晩酌の様子。優勝しました。